2016年12月09日
こころを育む給食週間
食は「いのち」を育む基本です。
本校では、食にかかわる人と食材に対する感謝の心と他人を思いやる心など、豊かな心を育むことをねらいとして、12月5日からの一週間を「こころを育む給食週間」としています。
5日(月)川西中の渡部栄養教諭による食育講話
6日(火)給食が始まったころのメニュー
7日(水)昭和30から40年代のメニュー
8日(木)川西町(玉庭地区)特産品を使ったメニュー
むくり鮒を調理されている鈴木さくさんより提供いただきました。
調理師さんに感謝する会
9日(金)バイキング給食
様々な「食」についての企画を通し、ありがたくいただくことについて考えることができた一週間だったようです。
本校では、食にかかわる人と食材に対する感謝の心と他人を思いやる心など、豊かな心を育むことをねらいとして、12月5日からの一週間を「こころを育む給食週間」としています。
5日(月)川西中の渡部栄養教諭による食育講話
6日(火)給食が始まったころのメニュー
7日(水)昭和30から40年代のメニュー
8日(木)川西町(玉庭地区)特産品を使ったメニュー
むくり鮒を調理されている鈴木さくさんより提供いただきました。
調理師さんに感謝する会
9日(金)バイキング給食
様々な「食」についての企画を通し、ありがたくいただくことについて考えることができた一週間だったようです。